Здоровая еда

здоровая еда Питание

Еда играет одну из главных ролей в нашей жизни, от нее зависит наше настроение, наш внешний вид. А вот еду мы выбираем посредством нашего сознания. Вокруг нас так много соблазнов, с ними мы сталкиваемся каждый день. В магазинах, в виде сладостей, в ресторанах, вкусной жареной пищи, гамбургеров, сладкой воды и т.д.

Откажитесь от быстрых перекусов

В связи с невозможностью отказаться от этих быстрых продуктов на перекус, человечество сталкивается с проблемой ожирения и излишней полноты. А это, в свою очередь приводит ко многим заболеваниям, связанным с ними, повышенный уровень холестерина. Проблемы с сердцем, печенью, поджелудочной железой и т.д. Все больше людей изо дня в день приходят к идее правильного питания.

Но, в условиях современной жизни, не каждый человек может позволить себе перекусить здоровой едой. Конечно, вы можете сказать, что не обязательно есть в кафе или ресторанах жирную жареную пищу. Можно съесть и здоровый салат. Но, не многие знают, что порой, ресторанные салаты содержат больше калорий, чем гамбургер. За счет использования майонеза, различных соусов, содержащих обработанные наполнители или как пропиленгликоль.

Но, ситуация вовсе не безнадежная, и можно в свободный день быстро приготовить салаты на перекус. Сложить их в банку и хранить в течение 7 дней под плотно закрытой крышкой. Эти салаты будут содержать здоровые ингредиенты, те, которые вы сами выберете. Таким салатам достаточно иметь всего три слоя, но они будут содержать все полезные элементы здорового питания.

Рецепт салата в банке

Итак, нижний слой это ваш любимый соус или любая ваша любимая домашняя заправка для салата. Второй слой, это плотные ингредиенты, например, натертая морковь, нарезанные огурцы, перец, помидоры, грибы, брокколи, апельсины. Либо зерновые культуры и прочее. Добавьте белковый компонент, вареную или приготовленную на гриле курицу, индейку, рыбу, мясо, яйцо, ветчину.

Верхний третий слой будет состоять из листовых овощей, таких как, салат, шпинат, руккола, капуста и/или смешанная зелень. Перед тем, как закрыть крышку, поместите в самом верху банки бумажную салфетку или полотенце. Она будет впитывать излишнюю влагу и позволит салату остаться свежим до конца недели. Хранить банку с салатом надо в холодильнике и каждый день брать с собой на работу, учебу и т.д.

Оцените статью