Вкусные и полезные закуски к вашему столу

вкусные и полезные закуски Общая

Брускетта с гуакамоле

Отличным выбором здоровых полезных жиров является авокадо, это универсальный фрукт, который в сочетании с другими продуктами раскрывает богатый нежный вкус и является прекрасной закуской.

Итак: возьмите 8 ломтиков хлеба из цельного зерна; 1 спелый авокадо; 2 измельченных зубчика чеснока; 1 спелый помидор (нарезанный кубиками); нарезанный кубиками огурец; нарезанный зеленый лук; 1 ст.л. лимонного сока; 1 ст.л. нарезанной кинзы; соль и перец по вкусу.

Сделайте тосты из хлеба и разложите их на тарелке. Разомните авокадо в миске и смешайте его с чесноком, помидором, огурцом, зеленым луком, соком лимона и кинзой. Приправьте солью и перцем, а затем выложите все на ломтики хлеба. Подавать это блюдо надо непосредственно после приготовления.

Это блюдо содержит 126 кал., жиров – 6 гр., белка – 3.9 гр., углеводов 16.8 гр.

Помидоры с сыром на шпажке

Это быстрая закуска, к тому же очень свежая и красивая. Ингредиентов в ней немного, но это не влияет на результат.

Итак, возьмем две чашки помидоров черри; 200 гр. моцареллы; 6 листиков базилика; соль и перец по вкусу; 2 ст.л. оливкового масла; деревянные шпажки или зубочистки. Поочередно наденьте помидоры и моцареллу на шпажки, украсьте листьями базилика, приправьте перцем и солью. Положите готовую шпажку на тарелку, полейте оливковым маслом. Можно подавать.

В этом блюде 130 кал., жиров – 9.8 гр., белка – 8.6 гр., углеводов – 3 гр.

Сливочный сыр с огурцами

Огурцы могут стать прекрасным ингредиентом для различных закусок, потому что обладают свежестью и имеют низкую калорийность. Добавьте к ним немного нежирного сыра и петрушки и получите прекрасную закуску.

Итак, возьмите 2 огурца, полчашки нежирного сливочного сыра, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ст.л. нарезанного укропа, 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки, соль и перец по вкусу. Нарежьте огурцы ломтиками по 3-4 см., сделайте небольшие углубления в середине, чтобы получились чашечки. Разложите их на тарелке. В чашке смешайте сыр, чеснок, укроп, петрушку, перец и соль. Полученной смесью наполните огуречные чашечки и подавайте к столу.

Это блюдо содержит 54 кал., жиров – 0.6 гр., белков – 5.4 гр., углеводов – 7.9 гр.

Пшеничные кексы с цуккини

Эти пикантные кексы можно подавать с любой едой, но особенно хорошо они будут смотреться на шведском столе. Если вы будете есть их со сливочным сыром, это блюдо станет вашим любимым лакомством.

Итак, нам понадобится 2 чашки пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. чайной соды, 1 щепотка соли, ½ ст. несладкого яблочного пюре, ¼ чашки оливкового масла, ¼ ст. молока, 1 ч.л. меда, 2 чашки тертого цуккини, , ½ ст. нежирного мягкого сыра или твердого натертого. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте к ним яблочное пюре, оливковое масло, молоко и мед. Все хорошенько перемешайте. Затем в тесто добавьте кабачки цуккини и сыр.

Разложите тесто по формочкам, должно получиться 12 формочек для кексов, и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов по Цельсию духовке в течение 20-25 минут. Кексы должны подняться и приобрести золотистую корочку. Подавайте кексы теплыми или охлажденными.

В одной порции содержится 132 кал., жиров – 4.9 гр., белка – 3.7 гр., углеводов – 18.7 гр.

Оцените статью