Как сделать вкусное домашнее вино

домашнее вино Общая

Вино можно делать из разных фруктов, но самым популярным является виноградное вино. После смешивания всех ингредиентов и брожения, вам нужно подождать лишь какое-то время, пока оно будет полностью готово к употреблению. Несмотря на простоту приготовления, результат может быть потрясающим.

Приготовление домашнего вина

Ингредиенты: 14-16 чашек плодов (по вашему выбору); 1 упаковка дрожжей; 2 чашки меда и фильтрованная вода. Выберите плоды, вымойте в проточной воде, удалите стебли и листья, все следы грязи с кожи фрукта. Если на фрукте есть какие-либо повреждения кожицы, срежьте их локально. Не используйте недозревшие фрукты или после обработки химикатами.

Измельчите плоды вручную или при помощи пресса, и отожмите сок. Налейте его в банку, но оставьте сверху около 4-5 см. Налейте в сок примерно две чашки кипящей фильтрованной воды, чтобы освободить двуокись серы и убить все бактерии и дикие дрожжи. Добавьте мед для того, чтобы подсластить вино, он выступит и в роли натуральных дрожжей. Количество мёда регулируйте по своему вкусу. Если вы используете для вина виноград, то он и так содержит большое количество сахара, а вот если вы делаете вино из ягод, то меда можно добавить больше.

Вылейте дрожжи в банку с соком и хорошенько размешайте при помощи ложки с длинной ручкой. Накройте стеклянную банку и дайте настояться в течение ночи. Помните, крышка должна защитить сок от попадания в него грязи и пыли. Можно использовать в качестве крышки ткань или в несколько раз сложенную марлю, закрепите их на банке при помощи резинки. Банку поставьте в теплое место. После того, как сок постоял ночь, снимите крышку и перемешайте содержимое банки.

Повторяйте эту процедуру через каждые четыре часа в течение трех дней. Вы поймете, что процесс брожения начался, когда увидите появившиеся пузырьки, как в шампанском. После того, как процесс брожения начал замедляться, а это обычно происходит через три дня, нужно процедить смесь в банку и сверху одеть резиновую перчатку предварительно проколов один из пальцев. Можно сделать отвод из трубки. Для этого сделайте в крышке отверстие под трубку, вставьте ее и герметично обработайте края. Другой конец трубки опустите в банку с небольшим количеством воды, чтобы предотвратить попадание кислорода в банку. Перелейте готовое вино в бутылки и закройте пробками. Дайте готовому вину постоять около месяца, а для лучшего аромата и вкуса около 6-9 месяцев.

Советы: используйте только чистую посуду; не используйте металлическую или деревянную посуду при приготовлении вина; если ваше вино превратилось в уксус, не спешите избавляться от него, он послужит прекрасным маринадом для мяса; если вы не хотите использовать мёд для приготовления вина, замените его на сахар; пробуйте вино в процессе приготовления; для хранения вина используйте бутылки из темного стекла.

Оцените статью