«Я не могу сказать, что люблю Витграсс, но мне нравится польза, которую он мне дает». Говорит Гита Сидху Робб, основательница компании «Nosh Detox» («Еда без токсинов»). «Вы должны привыкнуть к этому вкусу. Но если вы смешаете его с другим соком, например, с яблочным, это улучшит его вкус. И вам будет проще его пить».
Витграсс
Витграсс это молодая трава проростков пшеницы. Основным компонентом витграсса является хлорофилл, что придает растению зеленый цвет. Его выращивают в Европе и Соединенных Штатах Америки. И он является естественным источником витаминов А, Е, В 12, кальция, магния, селена и железа.
Согласно Сидху Робб, 30 мл. витграсса эквиваленты витаминам и минералам содержащимся в 30 гр. свежих овощей. Итак, если вы хотите повысить уровень витаминов и антиоксидантов, то лучшим способом будет прием витграсса.
«Витграсс насыщает ваш организм щелочью. А также дает мощный заряд энергии, содержащий витамины, минералы, хлорофилл и энзимы» — говорит Сидху. «Питательный, витграсс содержит 98 из 102 элементов существующих на земле. Прекрасно использовать его в диете. Он является прекрасным способом получать темную зелень. Содержит в двадцать раз больше питательных веществ, чем в других овощах и соках. Что делает его более концентрированным и способствует впитыванию в клетки организма».
Витамины, которые содержатся в витграссе
Итак, Сидху Робб говорит, что 30 грамм витграсса содержит 103 витамина, минералы и аминокислоты. Сок проростков пшеницы имеет высокое содержание хлорофилла. Большое количество витаминов А, С, Е, К и комплекс витаминов В. А также является естественным источником витамина В-17. Он содержит бета-каротин, который есть в красных, зеленых и желтых овощах и фруктах. Бета-каротин действует как поглотитель вредных молекул, проходящих через все тело и токсинов, которые попадают к нам с сигаретным дымом и загрязненным воздухом. Витграсс очищает и питает тело, активизируя белые кровяные клетки, которые стимулируют иммунную систему организма.