Польза витграсса. Целебные свойства ростков пшеницы

Витграсс Общая

«Я не могу сказать, что люблю Витграсс, но мне нравится польза, которую он мне дает». Говорит Гита Сидху Робб, основательница компании «Nosh Detox» («Еда без токсинов»). «Вы должны привыкнуть к этому вкусу. Но если вы смешаете его с другим соком, например, с яблочным, это улучшит его вкус. И вам будет проще его пить».

Витграсс

Витграсс это молодая трава проростков пшеницы. Основным компонентом витграсса является хлорофилл, что придает растению зеленый цвет. Его выращивают в Европе и Соединенных Штатах Америки. И он является естественным источником витаминов А, Е, В 12, кальция, магния, селена и железа.

Согласно Сидху Робб, 30 мл. витграсса эквиваленты витаминам и минералам содержащимся в 30 гр. свежих овощей. Итак, если вы хотите повысить уровень витаминов и антиоксидантов, то лучшим способом будет прием витграсса.

«Витграсс насыщает ваш организм щелочью. А также дает мощный заряд энергии, содержащий витамины, минералы, хлорофилл и энзимы» — говорит Сидху. «Питательный, витграсс содержит 98 из 102 элементов существующих на земле. Прекрасно использовать его в диете. Он является прекрасным способом получать темную зелень. Содержит в двадцать раз больше питательных веществ, чем в других овощах и соках. Что делает его более концентрированным и способствует впитыванию в клетки организма».

Витамины, которые содержатся в витграссе

Итак, Сидху Робб говорит, что 30 грамм витграсса содержит 103 витамина, минералы и аминокислоты. Сок проростков пшеницы имеет высокое содержание хлорофилла. Большое количество витаминов А, С, Е, К и комплекс витаминов В. А также является естественным источником витамина В-17. Он содержит бета-каротин, который есть в красных, зеленых и желтых овощах и фруктах. Бета-каротин действует как поглотитель вредных молекул, проходящих через все тело и токсинов, которые попадают к нам с сигаретным дымом и загрязненным воздухом. Витграсс очищает и питает тело, активизируя белые кровяные клетки, которые стимулируют иммунную систему организма.

Оцените статью