Супы и закуски при щелочной диете

супы и закуски при щелочной диете Питание

Суп «Минестроне»

Ингредиенты: 2 баклажана, 1 кабачок цуккини, 2 сладких картофеля, 1 небольшая красная луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. кокосового масла, банка красной фасоли, овощной бульон, томатный сок, зелень базилика, соль, перец. Овощи нарежьте мелкими кубиками, поместите в кастрюлю и обжарьте в масле. Через две минуты добавьте томатный сок, овощной бульон и фасоль. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте зелень и подавайте к столу.

Салат с киноа

Ингредиенты: ½ ст. киноа, 15 помидорок черри, 1 морковь, свекла, и авокадо, горсть зеленого гороха, базилик, соль, перец, щепотка шалфея. Сварите киноа следуя инструкции на упаковке. Пока киноа варится, натрите морковь, свеклу, и промокните полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарежьте авокадо и смешайте с овощами и зеленью. Полейте небольшим количеством оливкового масла. Когда киноа сварится, смешайте вместе все ингредиенты, выложите в салатницу и подавайте.

Мексиканский суп

Ингредиенты: 1 авокадо, 500 мл воды, 2 ч.л. овощного бульона, ½ красного стручкового перца, ½ пучка кинзы, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 1 початок кукурузы, 1 лайм, 1 перец чили, соль, 1 упаковка тортильи, проростки бобов. Нарежьте тортильи на полоски и подсушите на гриле или в духовке. Вскипятите воду, растворите в ней бульон, это основа супа. Нарежьте кубиками помидор, сладкий перец, измельчите кинзу. Очистите и нарежьте авокадо, пропустите чеснок через давилку, нарежьте перец чили. При помощи ножа обрежьте початок кукурузы, отделив зерна. Все ингредиенты добавьте в бульон, проварите несколько минут и подавайте к столу.

Пряные крекеры

Ингредиенты: ½ ст. миндаля, ½ ст семян подсолнечника, 1 помидор, вяленый красный сладкий перец, 1 ч.л. кумина, сок половины лайма, кайенский перец по вкусу, зелень, соль, льняное семя. Измельчите в блендере семя льна, помидор, миндаль и семечки подсолнечника. Затем добавьте все ингредиенты кроме зелени. Их вкусы должны хорошо перемешаться. Добавьте воды и снова перемешайте все в блендере. Теперь добавьте зелень и еще раз все перемешайте. Выложите всю смесь на пергаментную бумагу и подсушите на медленном огне в духовке. Разломайте пласт на куски. Храните крекеры не более недели.

Фаршированные перцы и томаты

Ингредиенты: 1 красный перец, 1 зеленый перец, 2 нарезанные луковицы, помидора 2 шт., 2 измельченных зубчика чеснока, 75 гр. приготовленного коричневого риса, 50 гр. миндальных хлопьев, пучок мяты, 3 ч.л. миндаля, петрушка, 4 ст.л. оливкового масла, соль, перец.

Разогрейте духовку до 180 градусов. С помидора снимите крышечку и очистите сердцевину от семечек при помощи ложки. Мякоть помидора измельчите. Тоже проделайте с перцами. Перед очисткой, перцы можно запечь в духовке, предварительно полив их оливковым маслом. В сковороде поджарьте лук, чеснок и измельченный миндаль. Снимите сковороду и добавьте измельченную мяту, петрушку, помидоры и рис. Нафаршируйте помидоры и перцы. В форму налейте немного воды, поставьте фаршированные овощи, посыпьте сверху миндальной стружкой, полейте оливковым маслом и поставьте в духовку на 20 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью и наслаждайтесь!

Оцените статью