Полезные качества стевии. Стевия против искусственных подсластителей

стевия Общая

Подсластители

Многие из нас хоть немного слышали о таком растении как стевия. Для людей, следящих за своим здоровьем и придерживающихся здорового питания, стевия является ценным инструментом. Но есть еще много людей, которые не подозревают о существовании этой травы и ее пользе. Каждый год во всем мире продаются сотни тысяч продуктов, в составе которых есть искусственные подсластители.

Если вы диабетик, гипогликемик, или просто пытаетесь сбросить лишний вес, вы покупаете такие сладости. Где в качестве подсластителя выступают, как правило, сахарин, ацесульфам-К или аспартам. Эти химические подсластители содержатся буквально везде. В жевательных резинках, безалкогольных напитках, соках и даже, детских мультивитаминах.

Если вы видите на этикетке продукта надпись «Без сахара», значит, там присутствуют эти искусственные ингредиенты. Но на продуктах не пишут о возможных вредных последствиях для организма. Если изучать этот вопрос более детально, то можно найти исследования. В результате которых было выявлено негативное влияние аспартама на мозг. Вплоть до развития онкологических заболеваний.

Многие люди испытывали головную боль после употребления сладостей с аспартамом. Совпадение? На самом деле, зарегистрировано свыше девяносто различных побочных эффектов. Они связаны с аспартамом. Это головная боль, нарушение менструального цикла, тошнота, головокружение, кожные высыпания. Учащенное сердцебиение, гастрит, онемение конечностей, слепота, провалы в памяти, судороги и суицидальные депрессии. И это только небольшая часть огромного списка.

Стевия

Стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni) – многолетний кустарник, появившийся в Парагвае. Использовался племенем Гуарани, в качестве натурального подсластителя на протяжении сотен лет. Южно-американские жители из Парагвая, Аргентины и Бразилии начали использовать стевию в 1800 году. В 1908 году, стевию стали культивировать в коммерческих целях и распространять ее в США. В 1970 году, японцы, у которых был запрет на аспартам, открыли для себя стевию. А некоторые американские компании стали изготовлять травяные чаи с добавлением этой травы и распространять по всему миру.

Но под воздействием крупных промышленных гигантов, распространяющих аспартам, федеральная служба США внесла стевию в список небезопасных пищевых добавок. И стала преследовать компании, использующие ее в своих продуктах и распространяющих ее. Несмотря на длительный запрет, и причудливые требования FDA уничтожить все книги, в которых были упомянуты рецепты со стевией. В 1998 году в Соединенных штатах было разрешено использование стевии в качестве пищевой добавки.

Это абсолютно натуральный, нетоксичный, низкокалорийный подсластитель, которым сегодня наслаждаются люди по всему миру. Он является угрозой огромным химическим корпорациям, потому что: стевия регулирует уровень сахара в крови и безопасна для диабетиков и гипогликемиков. У нее нет таких побочных эффектов, как у аспартама и других химических подслалстителей. Стевия не вызывает привыкания; и не вызывает рост онко-клеток.

Включайте стевию в свой рацион в удобной для вас форме, в виде порошка или в жидкой форме. Это поможет стабилизировать не только уровень сахара в крови, но и поможет людям, страдающим избыточным весом. Употребляя стевию, вы едите сладость и не поправляетесь.

Оцените статью