Шнитт-лук

Шнитт лук, лук резанец Общая
Шнит лук, лук скорода, лук-резанец, лук-сибулент - название одной травы. Многолетнее раннецветущее летнее растение

Названия

Шнит лук (лук скорода, шнитт-лук, лук-резанец, лук-сибулет) — многолетнее раннецветущее летнее растение. Его хорошо сажать рядом с овощами или фруктами, т.к. возле этого растения летает много пчел. Пчелы поспособствуют лучшему опылению.

Обычно использовали только перья, срезая цветы. Перья добавляли в яичницу или в картофельное пюре. Но бледные фиолетовые цветочки, раскрывшиеся в конце весны, не уступают по вкусу.

Выращивание

Шнит-лук одно из немногих растений, которые хорошо растут в тени. Хотя они будут производить больше цветов на солнышке. Они любят довольно влажную землю, поэтому потребуется много воды во время засухи. Прекрасным выходом для засушливых территорий или местностей с ограниченной подачей воды, является использование гидропонных установок с капельным поливом.

Вода поступает из емкости в лотки, а затем, остатки воды стекают обратно в емкость. Поскольку это многолетнее растение, сажать его придется только один раз. Собирают цветы необходимо непосредственно перед едой, чтобы они оставались свежими.

Цветы имеют такой же вкус, что и перья, только несколько нежнее, мягче. Поэтому они прекрасно подходят в качестве приправы к сырым и соленым блюдам. А также будут прекрасным красивым и вкусным дополнением к салатам. Для этого надо разобрать цветок лука на соцветия. Также можете разобранные соцветия смешать со сливочным маслом, и в дальнейшем использовать его для бутербродов, или как завершающий штрих для ризотто и пасты.

Оцените статью