Влияние зеленых ростков пшеницы на организм человека

ростки пшеницы Питание

Свежевыжатый сок из пророщенной пшеницы это самый замечательный подарок, который вы можете сделать себе. И самый простой способ получить большое количество питательных веществ. Сок из проростков пшеницы является источником щелочей. А также необходимых организму минералов и органических веществ в наиболее усваиваемой форме.

Мы извлекаем сок, т.е. витамины, питательные вещества и ферменты из продукта и отбрасываем ненужное.

Добавление в сок овощей и зелени

Добавление к такому соку различных овощей и зелени увеличивает питательную ценность сока и улучшает его вкусовые качества. Витграсс (сок из проростков пшеницы) вкусен сам по себе и в комбинации с другими свежевыжатыми соками! Можно добавить к нему любимые фрукты или овощи. Идеальный сок может содержать: не более 25% темно-зеленых растений. Таких как шпинат, капуста, брокколи, китайская капуста, одуванчик. 25-50% светлой зелени, такой как огурец или сельдерей; 25-50% зеленых проростков.

Вы можете добавить в сок лимон, имбирь, лайм, свежие травы, такие как, петрушка, кинза, листья мяты. Если вы захотите сделать вкус сока более мягким, добавьте стевию. Отличный и полезный способ подсластить продукт. Самую высокую энергетическую пищевую ценность на планете имеет зелень и проростки пшеницы. Так как буквально содержат «энергию солнца» в виде хлорофилла.

Польза витграсса

Наши организмы замусорены шлаками и токсинами. Пик суточного цикла детоксикации происходит во время сна. С дыханием, через язык выходят токсины и утром мы получаем неприятные ощущения и налет на языке. Витграсс (сок из проростков пшеницы) — вот лучший завтрак, продолжающий процесс детоксикации. Помимо прочего он действует и на толстую кишку, что способствует очищению организма. Путем использования хлорофилла мы можем увеличить поток кислорода для всего организма. А значит, мы избавимся от углекислого газа и токсинов, отравляющих нас.

Мы тратим много времени на разжевывание и переработку пищи. В то время как с потреблением сока мы можем просто получать огромное количество энергии, эфирных масел, питательных веществ и микроэлементов, содержащихся в зелени и проростках пшеницы. Наша жизнь не стоит на месте, зачастую, мы не придаем значения тому, что мы едим. У нас не хватает времени на тщательное пережевывание еды, что позволяло бы получить максимум пользы от пищи.

На помощь нам приходят блендеры и центробежные соковыжималки. Они измельчают продукты, но недостаточно для того, чтобы полезные вещества сразу всасывались. К тому же недавние исследования показали, что высокая скорость центробежного действия убивает полезные ферменты и питательные вещества. Обычные центробежные соковыжималки не способны извлечь весь сок из зелени и проростков. Для получения сока из проростков пшеницы используют двушнековые соковыжималки.

Оцените статью