Руккола. Редис. Выращивание

редис Микрозелень

Редис

Редис растет очень быстро, его семена прорастают буквально за ночь и он будет радовать вас буквально через несколько дней. У него необычный, немного островатый вкус. Он богат аскорбиновой и фолиевой кислотами, калием и витамином В.

Выращивание редиса

Сажать редис можно как и любую другую микрозелень, всходы появляются очень быстро. Это растение идеально подходит для выращивания на гидропонных установках круглый год. У редиса кроме корня, съедобны его листья. Популярность листьев редиса растет с каждым днем, их добавляют в салатные миксы, которые продают в супермаркетах. Сортов редиса не очень много, выбор не велик. Но также невелико различие между сортами.

Сбор и применение

После сбора замочите листья редиса в воде, чтобы удалить остатки почвы. Этого делать не придется, только если вы выращиваете редис на гидропонных установках. Редис станет прекрасным дополнением к салату из латука и огурца, придавая ему свой пикантный вкус.

Руккола

У рукколы очень необычный свежий, но в то же время островатый вкус. Она богата витаминами А, С, К. Руккола популярное растение во всех странах мира. Ее пикантный вкус придает блюдам особый аромат. Но не все любят зрелые листья рукколы, из-за их насыщенного вкуса, а микрозелень имеет нежный вкус и легкий аромат.

Выращивание рукколы

Сейте и выращивайте рукколу, как и любую микрозелень.  Из-за популярности этого растения стоит задуматься о ее коммерческом выращивании. Это возможно делать на гидропонных установках и наслаждаться вкусом зелени круглый год. Выращивать рукколу можно и не в коммерческих целях, а немного для своего стола.

Рекомендуемые сорта

Эрука салатная или рокет салат (Eruca vesicama или sativa) имеет очень мягкие листья с нежным вкусом. Дикая руккола (Diplotaxis tenuifolia) имеет более насыщенный вкус.

Применение рукколы

Готовьте рукколу с яйцами или комбинируйте ее с томатами. Очень популярным блюдом в 90-е годы прошлого столетия была руккола с оливковым маслом и сыром Пармезан.

Рецепт

Салат из рукколы с медово-горчичным соусом

Ингредиенты: 3 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. белого винного уксуса; 1 ч.л. мёда; 1 ч.л. цельнозерновой горчицы; 2 пучка мытой и просушенной рукколы.

Приготовление: Положите все ингредиенты в банку или емкость с крышкой и энергично встряхивайте посуду, тем самым перемешивая продукты в течение нескольких минут. Оформите на тарелке, дополняя несколькими свежими листиками рукколы.

Приятного аппетита!

Оцените статью