Редис является скороспелым овощем. У редиса очень интересный, островато-горьковатый вкус. Он богат витамином С, витаминами группы В и калием.
Выращивание редиса на гидропонике
Сейте семена традиционным образом с середины весны до ранней осени. Угрозой для урожая могут стать слизни. Редис на гидропонике можно выращивать круглый год. При этом плоды будут сочными и вкусными. Выращивать его можно как на домашних гидропонных установках, так и на многоярусных. Это удобно еще тем, что гидропонные установки снабжены автоматической системой полива.
Спрос на редис не падает, как в зимний, так и летний период, поэтому можно задуматься и о коммерческом выращивании этой культуры. Редис не капризная культура, он достаточно холодостоек. Наилучшей температурой, при которой редис растет и формирует корнеплоды правильно это 18-20 градусов по Цельсию.
Сажать редис можно в перлит, вермикулит или керамзит. Глубина лотка должна соответствовать размеру корнеплода. Для того, чтобы редис правильно формировался, в резервуар с водой для полива надо добавлять питательные вещества: фосфор, калий, кальций, магний. Для роста, редису, как и остальным растениям, необходим дневной свет, в течение не менее двенадцати часов. Сегодня разработаны специальные агросветильники, которые полностью имитируют солнечный свет. Они помогают овощам, травам и зелени расти и правильно формироваться.
Рекомендованные сорта
«Вишневая красавица» классический скороспелый сорт редиса с розово-красными плодами и белоснежной мякотью. «Французский завтрак» — маленький и сочный редис с привычным для всех вкусом. «Руди» — редис с темно-красной кожицей и сочной хрустящей мякотью.
Сбор и применение
В течение двадцати двух дней ваш редис созреет и будет готов к употреблению. Подавайте нарезанный и заправленный маслом и солью редис как гарнир или добавляйте его нарезанным как компонент салата.