Рецепты простых вкусных супов из органических продуктов

рецепты супов Питание

Гаспачо

Этот суп имеет испанские корни, в нем используются простые органические продукты. В процессе приготовления этого прекрасного супа не теряется ни одного питательного вещества и витамина. Поэтому это 100%-ный чистый продукт. Это освежающий и вкусный суп, идеально подходящий для летнего периода.

Ингредиенты: 4 спелых помидора; 2 очищенных и нарезанных огурца; Лук шалот — 1; 1 зубчик чеснока; Нарезанный кубиками ломтик хлеба из цельной пшеницы; 1 чашка воды; 4 кубика льда; 1 ч.л. сахара и бальзамического уксуса; соль и перец по вкусу; 2 ст.л. оливкового масла и столько же нарезанной кинзы.

Все ингредиенты, кроме кинзы, смешайте в блендере до однородной массы. Приправьте солью и перцем. Налейте суп в тарелку и украсьте нарезанной кинзой. Подавайте суп свежеприготовленным.

Этот суп содержит 89 кал., жиров – 5.1 гр., белка – 2.1. гр., углеводов 9.9 гр.

Чесночный суп с цветной капустой

Цветная капуста имеет мягкий вкус, поэтому, чтобы придать ему больше ароматов понадобится много приправ. Но что может быть вкуснее, чем аромат чеснока и черного перца. Этот сливочный суп с тонким изысканным вкусом можно приготовить и с брокколи.

Ингредиенты: 2 ч.л. оливкового масла; 1 нарезанная луковица; 4 измельченных зубчика чеснока; 1 головка цветной капусты, разобранной на соцветия; 4 чашки овощного бульона; соль и перец по вкусу; сок ½ лимона; ¼ ч.л. молотого тмина.

Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение двух минут, затем добавьте капусту и овощной бульон. Приправьте солью и перцем и варите в течение 20 минут. Добавьте в суп тмин и лимонный сок и сделайте пюре при помощи погружного блендера. Подавайте суп теплым.

В этом супе 77 кал., жиров – 4.9 гр., белка – 2.3 гр., углеводов – 7.7 гр.

Тайский томатный суп

Этот томатный суп, на первый взгляд, выгладит также как и другие томатные супы. Но как только вы попробуете ложечку, вы сразу почувствуете себя на тайской кухне. А ваши вкусовые рецепторы окажутся на небесах. Этот суп ничем не нужно дополнять, достаточно тех ингредиентов, которые представлены.

Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла; 2 нарезанных зубчика чеснока; 1 нарезанный лук-шалот; 4 очищенных и нарезанных органических помидора; 1-2 стебля лимонной травы; 1 ч.л. тертого имбиря; 3 чашки овощного бульона; 1 ч.л. острого соуса; соль и перец по вкусу.

Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение двух минут, затем добавьте помидоры, лимонную траву, имбирь, бульон и острый соус. Приправьте солью и перцем и варите на среднем огне в течение 20-25 минут. Снимите с огня, выньте стебель лимонной травы и превратите суп в пюре при помощи погружного блендера. Подавайте суп теплым или охлажденным.

В этом супе 78 кал., жиров – 5 гр., белков– 1 гр., углеводов – 5.5 гр.

Осенний суп

Этот суп сочетает в себе то лучшее, что дарит нам осень: тыкву, сладкий перец и помидоры. Ингредиенты супа, превращенные в пюре, делают его идеальным для обеда или ужина.

Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла; 1 нарезанная луковица; 1 измельченный зубчик чеснока; 4 чашки нарезанной кубиками тыквы; 1 щепотка молотой корицы; 1 щепотка молотого кардамона; ¼ ч.л. семян аниса; 1 красный болгарский перец, почищенный и нарезанный; 1 нарезанный помидор; 3 чашки овощного бульона; 1 чашка воды; соль и перец по вкусу; ¼ чашки нарезанных грецких орехов.

Нагрейте масло в кастрюле и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте тыкву, корицу, кардамон, семена аниса, болгарский перец, помидоры, бульон и воду. Приправьте солью и перцем и варите на среднем огне 20-30 минут. Превратите суп в пюре при помощи погружного блендера и украсьте грецкими орехами.

В этом супе 59 кал., жиров – 3.6 гр., белков – 0.7 гр., углеводов – 3.4 гр.

Оцените статью