Продукты при помощи процесса брожения

брожение Питание

Ферментация или брожение представляет собой процесс, посредством которого углеводы, такие как сахара, преобразовываются в спирты или кислоты. Этот процесс используют в производстве различных продуктов, например, вина, пива, сыров, йогурта и многих других. Брожение происходит естественным образом в большом количестве еды. Многие люди намеренно используют процесс ферментации по различным причинам.

Продукты с применением процесса ферментации или брожения

Пиво

Пиво производится путем дегидратации зерна, такого как пшеница, ячмень или рожь, превращая их в сусло. Сусло затем смешивают с очень горячей водой, чтобы начать ферментацию. После замачивания и обработки, жидкость переливают в большой контейнер (чан), куда будут добавлены дрожжи. Дрожжи преобразуют сахар в углекислый газ и спирт. Этот процесс брожения будет длиться в течение нескольких недель. По окончании процесса брожения пиво фильтруют, теперь оно готово к употреблению.

Вино

Виноград измельчают, таким образом, освобождая соки, богатые сахаром. Выжатый сок оставляют на некоторое время, чтобы абсорбировать вкус и цвет виноградной кожуры. По истечении необходимого времени, виноградный сок переливают в другой контейнер или чан и добавляют дрожжи. Сок с дожами оставляют бродить в течение нескольких недель. Некоторые сорта вин оставляют на несколько лет в бочках, для придания им лучшего вкуса.

Овощи

Различные виды овощей, такие как огурцы, редис, морковь, свекла и т.д. можно мариновать. Этот метод подразумевает помещение овощей в маринад, приготовленный из соли, уксуса и воды, сроком в несколько недель. Во время процесса ферментации молочная кислота высвобождается из овощей и дает им отличный аромат.

Оцените статью