Какие продукты обязательно должны быть в вашем рационе. Правильный рацион

правильный рацион Питание

Пользу и витамины в полном объеме можно получить только от здоровых чистых продуктов. Такие продукты обязательно должны быть на вашем столе. Какие продукты обязательно должны входить в ваш рацион и какую пользу они могут вам принести?

Яблоки, бананы, черника, канталупа

1. Яблоки. Яблоки богаты клетчаткой и антиоксидантами, которые борются с такими заболеваниями как диарея и предотвращают аллергические реакции. 2. Бананы. Этот фрукт имеет высокое содержание калия, который поддерживает обмен веществ в организме. 3. Черника. Черника богата марганцем, который насыщает нас энергией и увеличивает метаболизм, что помогает нам сохранять хорошую форму. 4. Канталупа. Это растение из семейства тыквенных, является разновидностью дыни. Она содержит большое количество витамина А, отвечающий за регенерацию клеток и помогает коже дольше выглядеть молодой и здоровой.

Вишня, ежевика, цитрусовые

5. Вишня. Этот фрукт помогает снизить уровень холестерина в крови за счет содержащихся в ней антиоксидантов и антоцианов. 6. Ежевика. Помимо внешнего вида, напоминающего драгоценный камень, эта ягода содержит большое количество антиоксидантов, отвечающих за работу сердечно-сосудистой системы и помогает предотвратить проблемы с костями. 7. Цитрусовые. Лимоны, апельсины, грейпфруты, лайм и другие цитрусовые, всегда должны быть на вашем столе. В них содержится витамин С, калия, кальция, фолиевой кислоты, полезных волокон, которые поддерживают нашу иммунную систему. Грейпфрут поможет сохранить здоровье вашего сердца.

Клюква, виноград, киви, гранат

8. Клюква дарит нам полезный холестерин и помогает в борьбе с мочеполовыми инфекциями. 9. Виноград известен не только как источник для вина, он богат антиоксидантами. Наиболее полезный и редкий из них – ресвератрол. Он высвобождает яблочную кислоту и поможет в отбеливании зубов. 10. Киви. Этот небольшой фрукт богат волокнами, которые играют важную роль в решении проблем с пищеварением. 11. Гранат содержит высокий уровень антиоксидантов. Он полезен при пониженном гемоглобине. В древние времена он считался символом плодовитости, а также использовался при бесплодии.

Сливы, авокадо, папайя, сквош, малина, ананас

12. Сливы. Сливы содержат хлорогеновую кислоту, которая может устранить тенденции к депрессии. 13. Авокадо. Этот фрукт способствует повышению хорошего холестерина в теле и уменьшает уровень вредного холестерина. Также он хорош и для сердца, поскольку содержит ликопин. 14. Папайя. Папайя содержит витамин С, стимулирующий работу иммунной системы. А также витамины А и Е, которые являются мощными антиоксидантами. 15. Малина. Если вы страдаете от проблем с пищеварением, ешьте малину, она славится высоким содержанием клетчатки. 16. Сквош. Это растение семейства тыквенных, известно высоким содержанием бета-каротина, который хорош для глаз, к тому же сквош помогает снизить высокое кровяное давление из-за содержащегося в нем калия. 17. Ананас содержит пищеварительный фермент и наличие его на вашем столе будет означать отсутствие проблем с пищеварением.

Лук, брокколи, морковь, баклажан, брюссельская капуста

18. Лук. В луке содержится наибольшее количество антиоксидантов, он помогает в борьбе с проблемами сердца, благодаря содержанию фолиевой кислоты и витамина С, к тому же, из-за веществ предотвращающих быструю потерю кальция, он показан людям, страдающим остеопорозом. 19. Брокколи. Он богат бета-каротином, витамином С и фолиевой кислотой. 20. Морковь. Это хороший источник питательных веществ, которые помогут заполучить вам здоровую кожу, прекрасное зрение и блестящие волосы. 21. Баклажан. Он содержит соединением насунин, который является источником здоровья для клеток мозга. 22. Брюссельская капуста богата витамином С, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами, калием и другими витаминами. Этот овощ особенно рекомендуется женщинам во время беременности.

Шпинат, сладкий перец, арбузы, томаты, кукуруза

23. Шпинат. Этот зеленый листовой овощ можно назвать кладезью витаминов и микроэлементов необходимых для жизни и здоровья человека. 24. Сладкий перец. Преимуществом сладкого перца является его способность бороться с онкологическими заболеваниями толстой кишки, мочевого пузыря и всей мочеполовой системы в целом. 25. Арбузы и томаты содержат лакопин, помогающий работе сердца, а также волокна и витамин С. Больше всего лакопин содержится в арбузах. 26. Кукуруза. Кукуруза содержит антиоксидант под названием лютеин, который необходим для здоровья и хорошего зрения, особенно взрослым.

Оцените статью