Правильная рыба

правильная рыба Питание

Содержание вредных веществ в рыбе

Правильная рыба содержит низкий уровень насыщенных жиров, является источником омега-3 жирных кислот, белка, и многих других полезных микроэлементов. Но в наше время в воду сбрасывают большое количество промышленных отходов. Они могут содержать в том числе и ртуть, которая является мощным загрязнителем. А рыба имеет свойство эту ртуть накапливать в себе.

Пары ртути появляются в воде не только из-за сбросов непосредственно в воду. Они содержатся также в дыме с угольных электростанций и многих других промышленных производств. Попадая в воздух, они вместе с дождем возвращаются на землю, реки, моря и океаны. Сконденсированные пары попадают в воду, в рыбу и морепродукты. Затем преобразуются в этих формах жизни в мощный нейротоксин под названием метилртуть. Поэтому возникает вопрос о безопасности морепродуктов. Но это не значит, что нужно отказаться от рыбы, а просто правильно спланировать рацион питания.

Например, наибольшая концентрация ртути будет содержаться в тканях хищных рыб, живущих в течение длительного времени, это могут быть акулы, рыба-меч и тунец. Эти виды рыб предпочтительно есть не более одного-двух раз в месяц (в том случае, если это не молодые особи). Средний уровень ртути накапливают в себе дорадо, палтус, красный люциан и треска. Мясо этих рыб необычайно полезное и диетическое, их можно ввести в свой рацион три-пять раз в месяц. Такую рыбу как, лосось, сиг, форель, тилапия, окунь, сом и камбала, можно использовать в своем ежедневном рационе, вы получите все полезные вещества и микроэлементы, которые они могут нам подарить.

Недавно, Европейский Союз постановил не маркировать морепродукты и рыбу, выловленную в море как органическую. Обосновали это тем, что невозможно проконтролировать передвижения рыбы по водным просторам. А также количество концентрации в ней вредных веществ, нельзя определить без тщательного тестирования. Эти требования не касаются рыбы, выловленной в чистых горных реках.

Правильная рыба

В настоящее время в Европе поощряется выращивание рыбы в специальных рыбных хозяйствах с использованием только натуральных кормов, без пестицидов. Это должно улучшить экологическую ситуацию. Благодаря кормлению высококачественными зерновыми культурами, мясо рыбы получается не только вкусным, но и богатым белками с низким содержанием углеводов.

Конечно, от подобных мер спектр выбора рыбных культур сужается. Но зато потребители получают здоровый продукт, правильную рыбу. К тому же подобные меры снижают проблемы истощения рыбных ресурсов, которые возникают из-за чрезмерного вылова рыб.

Оцените статью