Cемяна и орехи. Применение в кулинарии

семена и орехи Общая

Кедровые орехи

Кедровые орехи это семена кедрового дерева. Они богаты белком и микроэлементами, поэтому их масло входит в состав многих лекарственных препаратов и косметических средств. Их широко используют в средиземноморской кухне, для приготовления различных блюд, а также соуса «песто».

Фисташки

Фисташки начали культивировать еще сотни тысяч лет назад в Иране и Сирии, а затем их завезли и в Европу. Изначально, плоды фисташек красного цвета, но импортеры поставляют их уже в очищенном виде. Их собирают, очищаю и сушат. Из-за открытой скорлупы, фисташки легко жарить и солить, а также их часто используют в качестве закуски к различным напиткам. Фисташки богаты кальцием, магнием, фосфором, калием, железом, фолиевой кислотой и белками.

Грецкий орех

Существует пятнадцать видов грецких орехов, но наиболее популярным является английский грецкий орех. Изначально грецкие орехи появились в юго-восточной Европе и центральной Азии, а сейчас их выращивают уже во всей Европе и Америке. Историки верят, что грецкий орех рос еще в садах Вавилона. Из-за внешнего сходства с человеческим мозгом существует мнение, что грецкий орех может лечить головную боль. И возможно это действительно помогает, потому что грецкий орех богат фосфором, калием и магнием, а также протеинами и витамином Е. Грецкий орех является дополнением к классическим десертам и пикантным блюдам, его едят сырым и добавляют к маринадам.

Семена тыквы

Семена тыквы едят сырыми или используют в различных десертах и пикантных блюдах. Они богаты белком, железом, цинком и фосфором. В сезон, вы можете сами собрать семена из тыквы и подсушить их. Семена тыквы можно жарить, сушить, посыпав солью или залив соевым соусом. Можно добавлять их в салаты или хлебобулочные изделия.

Семена кунжута

Семена кунжута появились в Африке, но в настоящее время они довольно распространены в тропических и субтропических областях. Из семян кунжута выжимают ароматное масло. Используют в кулинарии, в качестве заправки к салату, при изготовлении маргарина, для приготовления сладостей и печенья. А паста из кунжутных семян (тахини) входит практически во все вегетарианские блюда. Ее используют и в качестве ингредиента к хумусу. Деликатесом считается и халва, приготовленная из семян кунжута. Они богаты белками и кальцием.

Семена подсолнечника

Подсолнечник широко распространенное растение. Культивировать его начали еще две тысячи лет назад. Семена подсолнечника богаты калием и фосфором, они содержат протеины, железо и кальций. Семена едят жареными или сырыми, добавляют в салаты и как ингредиент в хлебобулочные изделия. Пользуется популярностью и масло из семян подсолнечника. Его используют в качестве заправки к различным блюдам, а также используют при жарке и тушении продуктов.

Оцените статью