Многие из нас, когда начинают соблюдать ту или иную диету сталкиваются с соблазнами, когда идут на ужин с друзьями или приглашают их в гости. Приходится готовить больше и потом, объяснять всем, почему вы едите не как все. Конечно, мы можем сталкиваться с этим каждый день, в кругу своей семьи, если члены семьи не придерживаются вашего образа питания. Но можно удивить своих родных и друзей, приготовив им вкусный ужин в палео стиле. Это поможет вам не сойти с намеченного пути, и поможет окружающим взглянуть на диету другими глазами.
Итак, если вы решили пригласить друзей на ужин, вот рецепты комплексного ужина, как привыкли есть все и всегда. Торт надо приготовить за день до званного ужина. Это будет шоколадный тортик, который придется по вкусу абсолютно всем. Хранить его надо в холодильнике, чтобы он не размяк при комнатной температуре.
Шоколадный брауни
Нам понадобится:
- 3 ст.л. кокосового масла,
- 3/4 ст. мёда,
- 2 ч.л. экстракта чистой ванили.
- 1 чашку несладкого какао-порошка,
- 1/8 ч.л. морской соли,
- 4 взбитых яйца.
Для глазури:
- 1 чашку мёда,
- 2 чашки кокосового масла,
- 1 чашку какао-порошка,
- 1.5 ст.л. цельного кокосового молока.
Разогрейте духовку до 350 градусов. В емкости для микроволновой печи смешайте кокосовое масло и мёд. И поставьте в микроволновую печь приблизительно на 20 секунд. Теперь добавьте какао-порошок, соль и ваниль все перемешайте. Добавьте взбитые яйца и доведите смесь до однородной консистенции. На смазанный кокосовым маслом противень вылейте тесто и поставьте в духовку на 30 минут. Затем достаньте и равномерно залейте глазурью. Когда глазурь застынет накройте противень пленкой или крышкой и уберите в холодильник. Торт готов.
Блюдо из брокколи
За час до прихода гостей поставьте в духовку клубни сладкого картофеля. Они послужат прекрасным основным гарниром. В качестве закуски можно приготовить блюдо из брокколи. Многие недооценивают этот чудесный и полезный овощ. Измените представление о нем, приготовив брокколи с миндалем.
Возьмите:
- 8 соцветий брокколи,
- 2 ст. нарезанного миндаля,
- 12 зубчиков чеснока,
- 3 ст.л. оливкового или кокосового масла.
- 1/2 ст. лимонного сока или сок из 4 лимонов,
- 1 ч.л. соли и 1 ч.л. чёрного молотого перца.
Разогрейте духовку, разделите брокколи на соцветия, промойте, засыпьте нарезанным миндалем. В чашке смешайте масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Этим соусом хорошенько полейте брокколи и поставьте в духовку. Время приготовления будет зависеть от желаемой степени готовности.
Курица в цитрусовом маринаде
Подготовьте куриное филе, очистите и промойте.
Сделайте маринад:
- Сок лайма,
- сок лимона,
- морская соль,
- чёрный молотый перец,
- оливковое масло,
- цедра лайма и лимона.
Залейте этим маринадом курицу и уберите ее в холодильник для пропитывания примерно на час. Затем достаньте глубокую сковороду. Налейте немного оливкового масла, очищенную от маринада курицу жарьте по 5 минут с каждой стороны. Когда курица будет почти готова, сверху положите кусочек сыра чеддер и накройте крышкой до полного растекания. На тарелках красиво уложите курицу, картофель и брокколи. Украсьте тарелку зеленью или помидорами черри. Прекрасным завершением вечера будет чашка ароматного чая с шоколадным брауни. Меняйтесь сами и меняйте мир к лучшему.