Популярные овощи, выращенные на гидропонике

овощи на гидропонике Гидропоника

На гидропонике можно выращивать большое количество овощей. Представляем вашему вниманию овощи, выращенные на гидропонике.

Огурцы

Это плетущее растение не нуждается в представлении. Огурцы легко выращивать на гидропонике. Этот овощ пользуется особой популярностью.

Он считается диетическим продуктом, применение его широко, едят огурцы как в свежем, так и в маринованном виде. По сравнению с другими овощами, огурцы имеют низкую питательную ценность. Они более чем на 95% состоят из воды и содержат умеренное количество витамина К.

Салат Латук

Салат является отличным кандидатом для гидропонного выращивания. Он легко растет, имеет множество применений, востребован потребителями, т.к. помимо клетчатки содержит витамины А, К и бета-каротин. Салат входит в программу здорового питания и считается идеальным ингредиентом диетического питания.

Горох

Как и помидоры, технически горох является фруктом. Есть много разновидностей гороха, наиболее распространенным является зеленый горох. Зеленый горох легко может вырастить на гидропонике даже новичок. Горох содержит довольно внушительный список питательных веществ и витаминов, в том числе витамины С, К, В5, В6, А и пищевые волокна. Кроме витаминов и волокон в горохе много минеральных веществ, таких как цинк, медь, лютеин и магний. В горохе содержится сахар, что делает его отличным источником энергии.

Шпинат

Шпинат выращивали еще в Древней Персии, и с тех пор он не утратил своей популярности. В Европе он стал известен в IX веке, а в 1500-х годах открыли его диетические свойства и стали широко использовать в рамках здорового питания. В современном мире шпинат все еще высоко ценится. Он содержит большое количество железа, пожалуй самое высокое среди всех овощных культур. Он также является источником кальция, магния, марганца, калия, цинка, витамина А и группы В. Одна порция шпината способна восполнить суточную дозу витамина К. Все это делает его привлекательным для выращивания в гидропонном саду.

Помидоры

Как ни странно, помидоры не всегда использовались человеком. Долгое время помидоры считали ядовитыми ягодами, но со временем люди распознали и оценили их вкус, аромат и пользу. Помидоры, пожалуй, одна из самых популярных культур как для традиционного почвенного, так и для гидропонного способа выращивания. Связано это с их быстрым ростом, высокой урожайностью и широким распространением. Помидоры питательны, они являются отличным источником антиоксидантов, витаминов, особенно витамина С и минералов.

Оцените статью