Орехи. Полезные свойства

орехи Питание

Миндаль

Эти орехи бывают двух видов: горький миндаль и сладкий миндаль. Оба вида пришли к нам из Ближнего Востока, но он также широко распространен в Европе и Америке. Римляне считали миндаль символом плодовитости и процветания.

Они преподносили орехи в качестве свадебного подарка, как бы говоря, что также ждут корзины иорданского миндаля в качестве ответного подарка. Горький миндаль используют в основном, для изготовления миндального масла. Сладкий миндаль используют в качестве ингредиента в различных блюдах или едят сырым. Это очень питательный продукт, богатый магнием, фосфором, цинком, кальцием, фолиевой кислотой и витамином Е.

Бразильский орех

Бразильский орех один из самых крупных орехов. Дерево из семени вырастает до 30-40 метров в высоту. Этот орех называют бразильским или американским. Он произрастает в основном в южной Америке, в Бразилии, Венесуэле, Колумбии, перу и Боливии. Рассеяны эти деревья и в амазонских джунглях. Орех является очень вкусной и питательной закуской, он также входит в рецепты многих десертов. Он богат цинком, магнием, калием, кальцием, железом, медью, селеном, омега-3 и омега-6, рибофлавином, тиамином, витамином В6, С, Е, D, а также аминокислотами.

Орехи кешью

Орехи кешью пришли к нам из Южной Америки, а именно из Бразилии. Это очень интересное растение, плоды которого состоят из двух частей. Одна часть это сочный фрукт, который называют «груша-кешью», а другая часть и есть орех, который покрыт твердой оболочкой. Из самого плода делают соки, сиропы и ликеры. А сырые орехи употребляют в пищу или они служат прекрасным дополнением к десертам. Кешью богаты витаминами группы В, витаминами РР и Е, а также калием, кальцием, железом, медью, магнием, натрием, марганцем и селеном.

Фундук

Фундук растет в Европе и США, но пришел он из Турции. Это круглой или овальной формы орех с твердой оболочкой, который растет кластерами. Это очень полезный и питательный орех, богатый волокнами, калием, кальцием, магнием и витамином Е. Его едят сырым или используют для приготовления десертов, а также он входит в рецепты салатов и основных блюд.

Орехи макадамия

Изначально, макадамия произрастала только в Австралии, но сейчас его выращивают и на Гавайях. Он широко используется в кулинарии, при приготовлении десертов, мороженного, а также закусок. В коммерческих целях макадамию стали выращивать в 1858 году. Первым, кто занимался выращиванием макадамии был Джон МакАдам, его именем и был назван этот орех. Макадамия богата насыщенными жирами, кальцием и многими другими минералами.

Арахис

Арахис является полноправным членом семейства ореховых, хоть и растет не на дереве, а на земле, поэтому его часто называют «земляной орех». Он богат питательными веществами, белками и маслами, а также витаминами В и Е.

Орехи Пекан

Пекан появился в Северной Америке и долгое время был важным источником питания для индейских племен. Он относится к семейству ореховых, и обладает слегка сладковатым вкусом. Он очень полезен из-за содержащихся в нем витаминов А, В и Е, кальция, фосфора, магния, калия и цинка. Его широко используют в кулинарии для приготовления различных блюд, а также употребляют его отдельно.

Оцените статью