Обработанные продукты. Где и что употреблять в пищу

обработанные продукты Питание

Обработанные продукты и готовая еда занимают большую часть в наших продуктовых магазинах. В основном это продукты питания с высоким содержанием искусственного сахара, масла, натрия, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов. В обработанной готовой пище остается мало питательных веществ. Она полна пустых калорий и неправильных жиров. Этим продуктам нет места в здоровом питании.

Лучше избегать покупки конфет, на которых нет состава. Чипсов, из-за большого содержания масла и крахмала, а также замороженных и упакованных блюд и десертов. На первый взгляд они могут быть очень заманчивыми. Но если вы внимательно изучите состав, вы больше не станете даже смотреть на эти продукты. Они будут только мешать вам в ваших усилиях по укреплению здоровья, очистке органов и соблюдению диеты.

К тому же их стоимость довольно высока, но зачастую, они не стоят этих средств. Готовьте еду дома, из здоровых полезных продуктов, правильно их смешивайте. Добавляйте столько приправ, сколько хотите, главное, что вы будете знать, из чего состоит ваше блюдо.

Готовьте еду заранее

Еду можно приготовить заранее, на несколько дней. Если вы работаете, и среди недели у вас нет времени на приготовление пищи, можно выделить на это один выходной. А вернее полдня, чтобы приготовить блюда на неделю и убрать их в морозильник. Каждый день, после работы вам останется только разогреть блюда в духовке или на плите. Если, все же, вы не можете обойтись без магазинных полуфабрикатов, обратитесь в фермерские магазины. Так вы будете уверены, что приобретаете полезный продукт.

В настоящее время ритм жизни таков, что не все успевают готовить пищу дома, и вынуждены питаться в кафе и ресторанах. Порой, мы даже не задумываемся о том, какие продукты мы едим там. Мы думаем, чем дороже блюдо в ресторане, тем лучше качество продуктов, но зачастую это не так.

Не употребляйте мясо с гормонами и антибиотиками

Если вы заботитесь о здоровье и стараетесь питаться органическими продуктами. Или состояние вашего здоровья не допускает употребления мяса содержащего гормоны и антибиотики. Вы всегда можете попросить у официанта в ресторане показать документы на мясную продукцию. И рассказать, кто является их поставщиком. Вы полностью имеет на это право, т.к. платите за блюдо не малую цену.

Тоже касается и овощей. Это особенно актуально в ресторанах, позиционирующих себя, как органические. О продуктах в ресторанах быстрого питания, их качестве, способе обработке и т.д. вообще говорить не приходится. Хотя стоимость продуктов там тоже не низкая, вы получаете продукты жаренные на дешевых маслах. Да и масло, как правило, держат в кастрюлях и сковородах очень долго, где оно превращается в канцероген.

Качество вина

Еще один момент, о котором задумывались немногие, это качество вина, которое мы приобретаем в магазинах. Мы не задумываемся о том, на какой почве выращен виноград. Опрыскивали ли его химикатами, использовали ли пестициды при выращивании. Мы просто выбираем страну производителя, цвет вина и приемлемую для нас цену. Но не думаем о том, что перед разливом используются консерванты или сульфиты.

Мы думаем, чем дороже вино, тем оно качественнее, правильнее выращено и не содержит большое количество консервантов. Но так бывает не всегда. Перед покупкой продуктов задумайтесь, а стоят ли они тех денег, которые вы платите за них. Не переплачиваете ли вы за маркетинговые ухищрения, или просто за известность бренда.

Изучайте состав, не стесняйтесь спрашивать документы на продукты не только в магазинах, но и в ресторанах. Выбирайте не дорогое, а лучшее, вы достойны получать качественный продукт.

Оцените статью