Макроэлементы. Польза и вред

макроэлементы Общая

Люди во многом ошибаются, когда считают, что все калории одинаковые. Это не тот случай, калория калории рознь и различные типы калорий по-разному влияют на наше тело. Как известно, каждая калория дает нам 4184 Дж энергии, но способ, которым ваш организм использует конкретные калории, отличается. Наши тела сложные, и в силу этого, важно понять, что происходит внутри нас. Продукты, которые мы едим каждый день, могут вызвать массу проблем и вопросов, если мы не осознаем, что мы вкладываем в еду. На самом деле они имеют огромное влияние на то, насколько хорошо будет работать наш организм. Давайте рассмотрим цель каждого макроэлемента.

Углеводы и глюкоза

Углеводы, которые мы едим, попадая в организм, распадаются на сахара (глюкозу, фруктозу и т.д.). Глюкоза является основным видом сахара, на который расщепляются углеводы. Она очень важна для правильного функционирования нашего организма, в плане получения энергии. Глюкоза поступает к нам в первую очередь из углеводов, которые мы едим. Различные типы углеводов будут иметь различные последствия и действия. Глюкоза необходима нам для физической работоспособности, улучшения памяти. А также дает возможность мозгу лучше усваивать информацию. Если у вас когда либо был низкий уровень сахара в крови, то вам знакома сонливость и дезориентация. А все потому, что ваш мозг не получает достаточное количество глюкозы.

Жиры и жирные кислоты

Жиры, которые попадают к нам в организм, становятся жирными кислотами. У большинства людей складывается негативное отношение к жирам. Но на самом деле существует ряд видов жиров и жирных кислот, которые просто необходимы для нормального функционирования организма. Жирные кислоты выполняют ряд задач, среди которых транспортировка кислорода по всему телу, чтобы дать энергию. Когда в ткани не поступает достаточное количество глюкозы для здорового развития тканей и органов, а также для правильного функционирования мозга. Незаменимые жирные кислоты, в умеренных количествах, могут помочь снизить уровень холестерина в крови. Это в свою очередь помогает снизить уровень риска заболеваний сердца.

Они также дарят нашей коже здоровый блеск и поддерживают нашу иммунную систему на должном уровне. Хорошая новость заключается в том, что есть много способов получить хорошие жирные кислоты. Некоторые виды масла, рыба и постные белки. Все они содержат в себе незаменимые жирные кислоты. Но, даже при том, что эти жирные кислоты являются полезными, необходимо следить за количеством их потребления. Так как чрезмерное количество может привести к увеличению массы тела и появлению других проблем со здоровьем. Умеренность является ключевым моментом в употреблении даже здоровой и полезной пищи.

Белки и аминокислоты

Белки, попадающие в наш организм, превращаются в аминокислоты и это чрезвычайно важно. Есть двадцать различных типов аминокислот. Восемь из них необходимы для правильного функционирования организма, а другие двенадцать нет. Основные аминокислоты реально работают и помогают организму с рядом различных функций, в том числе помогают нам выглядеть здоровыми (в частности волосам, коже и ногтям), а также регулируют уровень инсулина.

Аминокислоты являются конструктором вашего тела. Вы складываете их вместе и они помогают поддерживать целостную систему в организме, без повреждений и сбоев. Присутствие достаточного количества аминокислот в организме даст вам быструю и легкую потерю веса. Хотите знать, насколько важны аминокислоты? Если вы не получаете достаточно аминокислот, их недостаток или отсутствие может полностью убить процесс метаболизма. Это снизит уровень энергии, приведет к выпадению волос, а также появлению бессонницы. Возникнут и более серьезные проблемы обусловленные отсутствием незаменимых аминокислот, неврологические и психические, включая тревогу и стресс.

Оцените статью