Микрозелень. Листовая капуста

листовая капуста Микрозелень

Листовая капуста

Листовая капуста вырастает в большое вкусное растение с сине-зелеными, темно-зелеными или красными листьями. Оно будет радовать вас всю зиму своим великолепным видом. В пищу можно употреблять молодые нежные листики в сыром виде. Они вносят оригинальный вкус и цветовую палитру на тарелку. А вот зрелые листья лучше подвергнуть термической обработке.

Выращивание

Сажайте семена каждые несколько месяцев в помещении, начиная с поздней зимы. Летом можете сеять семена прямо в грунт. За сезон будет достаточно трех посевов. Она прекрасно растет в зимние месяцы и порадует вас вкусными салатами. Зимой листовая капуста станет маленьким кусочком лета. Для лучшего роста растениям потребуется больше света, которого так не хватает зимой. Вы можете взять светильники с лампами дневного света или специальные светодиодные агросветильники, чтобы обеспечить подсвечивание.

Для удобства выращивания, особенно в зимний период, можно воспользоваться домашними гидропонными установками (разных размеров). В коммерческих целях, надо воспользоваться установками побольше. Летом, для ваших растений, угрозой могут стать белые капустные гусеницы. Стоит также опасаться и слизней.

Листовая капуста — сорта

«Каволо неро» — это итальянский сорт лиственной капусты с темно-зелеными листьями и превосходным вкусом. «Пентланд Бриг»( Pentland Brig) — красивый сорт с серо-голубыми листьями, которые называют кудрявыми из-за формы краев листьев, цвет которых бледный с тусклыми прожилками. Листики этой разновидности тонкие и нежные. «Красная русская капуста» («Red Russian kale») — привлекательная на вид капуста с сине-зелеными листьями и красно-фиолетовыми прожилками. У листьев незабываемый нежный вкус. Молодые листочки (микрозелень) у этой капусты вкусные даже в сыром виде.

Сбор и применение

Начинайте собирать капусту, когда она вырастет до 5-7.5 см. в высоту. Листочки надо вымочить в миске с холодной водой. Вы можете приготовить жаркое с добавлением этих листьев, добавив соль, перец и масло. Растение богато пищевыми волокнами, протеином, железом, магнием, витаминами: А, В9 (фолиевой кислоты), С и Е.

Рецепт

Жаркое из листовой капусты, чеснока и перца чили

Потребуется: несколько пучков молодых листьев, 2 головки чеснока, 1 перец чили (без семян, мелконарезанный), подсолнечное масло (для жарки). Отделите мелкие листья или нарежьте более крупные. Нагрейте масло в сковороде, добавьте чеснок, капусту и перец чили. Жарьте в течение нескольких минут, помешивая, до тех пор, пока листья капусты не станут мягкими. Оформите блюдо на тарелке, дополнив его уже готовой лапшой.

Оцените статью