Кинза и фенхель

кориандр и фенхель Травы

Кориандр (кинза)

У кориандра интересный нежный, но в тоже время острый вкус, который часто используют в индийской, мексиканской кухнях и кавказской кухнях. Плоды кориандра находят широкое применение.

Как пряность Для ароматизации и витаминизации колбас, сыра, мясных и рыбных консервов, маринадов, солений и ликеров. Добавляются при выпечке бородинского хлеба, кондитерских и кулинарных изделий. А также при изготовлении некоторых сортов пива и ликёров (в Германии). Листья имеют пряный запах, их используют в салатах, а также как приправу к супам и мясным блюдам.

Выращивание кориандра

Выращивают кориандр как и любую другую микрозелень. Растет он медленнее остальной зелени. Полейте землю и через 2-3 часа приступайте к посеву. Кориандр (кинза) прекрасно подходит для выращивания на гидропонных установках круглый год. В зимнее время это довольно редкая зелень и можно задуматься о выращивании этой великолепной ароматной зелени в коммерческих целях на многоярусных установках. Для домашнего использования подойдут небольшие домашние гидропонные установки.

Рекомендуемые сорта кориандра

Если вы хотите получить вкусные ароматные листочки, и растение, которое не зацветает долгое время, а приносит большое количество урожая, то вам подойдет сорт «Стимул».

Сбор и применение в пищу

Собирать кинзу надо немного подросшую, ярко-зеленого цвета с глянцевыми листочками. Тогда она прекрасно подойдет для ваших салатов и основных блюд.

Рецепт

Запеченная скумбрия с кориандром

Нам понадобится: 2 скумбрии, мыты е и очищенные; 2 лавровых листика; немного оливкового масла; пучок кориандра (кинзы). Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите лавровые листики внутрь рыбы и натрите наружную сторону оливковым маслом. Готовьте рыбу в духовке 25 минут, до тех пор, пока она не приобретет коричневатый цвет. Посыпьте готовую рыбу кинзой (кориандром) и подавайте ее со свежим салатом.

Фенхель

Фенхель богат витамином С, калием и фолиевой кислотой. У него очень богатый и интересный вкус. Иное название фенхеля – сладкий укроп. Выращивание. Сажайте семена фенхеля и ухаживайте за ними также, как и за другой микрозеленью.

Рекомендуемые сорта фенхеля

Не стоит сильно беспокоиться о выборе сладкого укропа, однако предпочтение следует отдавать прямому фенхелю, у которого серебристо-зеленые листья. Или же брозовому фенхелю, имеющему необычный пятнистый окрас. Но все тот же сильный вкус.

Сбор и применение фенхеля

Фенхель прекрасно сочетается с белой рыбой, жаренной или запеченной в духовке. Он так же подходит к фруктовым салатам с сыром

Оцените статью