Какие породы кур подойдут вам больше

как выбрать породу кур Общая

Отличия мясных пород от яичных

Итак, вы произвели подсчеты, продумали затраты и решились изменить образ жизни, теперь вы можете стать обладателями куриной стаи. Первое, что вам нужно сделать, это решить, какой породы кур вы хотите разводить. Мясные породы кур крупные и здоровые, их специально выводили для получения мяса. Чем быстрее они растут, тем скорее вы получите их мясо для продажи.

Мясные породы, как правило, выносливые и самостоятельные птицы, поэтому они лучше приспособлены к свободному выпасу, чем яичные породы. Один из потенциальных недостатков разведения мясных пород кур, состоит в том, что когда вы забиваете петуха и всех несушек, вам придется закупать яйца каждые несколько месяцев и поднимать стаю с нуля после каждого забоя.

Бройлеры и, так называемые, фритюрные куры, представляют крупный класс кур. Бройлеры набирают около 1,8 -2.3 кг, а фритюрные куры от 3 до 3.5 кг. Фритюрные куры вырастают до крупных размеров, поэтому их чаще всего используют для жарки во фритюре, тушения или варки.

Корниш

Куры породы Корниш являются быстрорастущей породой. Они достигают размеров бройлеров уже в двухмесячном возрасте. Порода Джерси-гигант, также известна своим крупным размером. Она была выведена в качестве альтернативы, когда численность американских индеек сократилась.

Нью-Гемпшир

Еще одной мясной породой является Нью-Гемпшир. Куры этой породы также известны своей яйценоскостью. Это может стать большим плюсом, т.к. не придется постоянно закупать яйца или цыплят для выведения новой стаи. Они могут стать и прекрасными помощниками в саду при свободном выгуле, т.к. являются хорошими фуражирами.

Некоторые утверждают, что порода Нью-Гемпшир также является одной из самых семейных пород кур. Яичные породы, как правило, имеют более мелкие размеры, чем мясные. Им не требуется столько корма, сколько мясным породам, и они откладывают яйца, как правило, около 2-3 лет.

Яичные породы менее выносливые и самостоятельные, так что курятник им нужен чуть лучше и ближе к дому, чем для мясных пород. Австралорп считается австралийской породой, хотя изначально произошла от английской породы Черный Орпингтон. Эти птицы плодовиты и к концу жизни вырастают достаточно большими, так что смогут порадовать вас и своим мясом. Но это не очень распространенная порода.

Ливорно

Куры породы Ливорно считаются классическими несушками. Это, пожалуй, самая плодовитая порода. Несушка производит от 250 до 300 яиц в год. Порода Барред Рок (Barred Rock) была выведена для северных поселенцев, они очень холодостойкие. При правильном содержании, несушка может давать 4 яйца в неделю. Эта порода также известна своим покладистым характером.

Многие предпочитают разведение яично-мясных пород, которые, наряду с высокой яйценоскостью, являются обладателями большого количества мяса. Правда, бедренная часть и ноги, у яично-мясных пород более жесткая, чем у мясных. Породы двойного назначения являются классическими породами для домашнего разведения. Порода Английский Орпингтон известна хорошей яйценоскостью и нежным мясом.

Плимут-рок

Порода Плимут Рок, является прямым родственником Барред Рок (Barred Rock). Они имеют те же черты, морозоустойчивые, послушные, несушка откладывает около трех яиц в неделю. Вероятно, самая большая разница между ними в том, что Плимут Рок имеют немного больше мяса, и они не так хорошо переносят закрытое пространство.

Хауден

Порода Хауден является разновидностью французской породы кур известной своим гребнем. Они не принесут вам много яиц, но считаются послушными и их чаще всего держат на заднем дворе.

Оцените статью