Как корнеплоды пришли в нашу жизнь

корнеплоды Общая

В 1885 году Винсент Ван Гог написал картину «Едоки картофеля». Она в настоящее время находится в музее Ван Гога в Амстердаме. «Я хотел создать произведение, которое показало бы всем как крестьяне едят выращенную своими руками картошку при свете маленькой лампы. Они возделывали землю своими руками, чтобы честно заработать себе на хлеб и их ручной труд помог поставить это блюдо с картофелем на стол. Хотел дать представление о совершенно ином образе жизни. Чем привыкли видеть цивилизованные люди» — Ван Гог, 1885 год в письме о картине «Едоки картофеля».

В XIX веке при слове картофель сразу проскальзывала ассоциация с крестьянами, с их пищей. Ау высших слоев общества картофель и другие корнеплоды считались пищей недостойной. Со временем, стигма, связанная с картофелем и другими корнеплодами исчезла. К нашей радости, поскольку картофель, морковь, свекла и другие корнеплоды очень полезны. Они содержат много витаминов и клетчатку, к тому же имеют длительный срок хранения.

Корнеплоды легко выращивать, по калорийности и питательности они не уступают зерновым, с которыми гораздо больше мороки. К тому же корнеплоды не требуют обмолота и веяния. Кроме того, их можно замораживать, консервировать и сушить. Согласитесь, очень приятно посреди зимы вкусить свежесть овощей, приготовить хрустящий салат, к тому же по очень привлекательной цене. Но, чтобы получать достаточно витаминов, корнеплоды необходимо правильно хранить. При этом важно соблюдать температурный режим, уровень влажности и т.д.

Оцените статью