Как использовать корнеплоды

корнеплоды Питание

Правильно сохраненные корнеплоды, наполненные витаминами, будут прекрасным дополнением к зимним блюдам. Их можно есть в сыром виде. Например нарезать свежие морковь и свеклу к хумусу, макаронам, жаренной картошке и т. д. А можно приготовить из них вкуснейшие салаты, приправленные соусами.

Зеленая фасоль с картофелем

Ингредиенты: картофель, зеленая фасоль, свежий базилик, зеленый лук, соль, перец, бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок. А также сахар, сухая горчица, 1 зубчик чеснока. Варенный картофель нарезать кубиками. Фасоль (можно замороженную) потушить на сковороде, пока она не станет мягкой. Остудить. Мелко нарезать базилик, лук, измельчить чеснок. Смешать зелень с горчицей, солью, перцем, уксусом, маслом, лимонным соком, сахаром. В глубокой миске смешать фасоль с картофелем и полить соусом.

Жаренные овощи

Ингредиенты: 2 средние луковицы, 4 нарезанных кубиками моркови, 4 нарезанные картофелины, 4 измельченных зубчика чеснока. Еще нарезанная зелень петрушки, 4 веточки тимьяна, растительное масло, соль, перец. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарезанные овощи в противне смешайте с маслом, солью и перцем. Запекайте в течение 40 минут. Вместе с овощами можно запечь цыпленка. Морковь и картофель можно заменить свеклой, репой или бататом.

Картофель фри в духовке

Если вы хотите приготовить незамысловатое вкусное блюдо, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Очистите и нарежьте на длинные полоски картофель, смешайте их с маслом, солью, перцем и паприкой. Разложите картофель на противне на расстоянии друг от друга и запекайте при 200 градусах по Цельсию. Хрустящий картофель с нежной мякотью готов.

Овощной суп

Куриный бульон, вода, 2 луковицы, 6 измельченных зубчиков чеснока, ½ нашинкованного кочана капусты, 2 нарезанных помидора. А также петрушка, 4 нарезанные моркови, 4 нарезанных картофелин, сладкая кукуруза из банки, зеленый горошек. Соль и перец по вкусу. Поджарьте лук и чеснок. Затем добавьте нашинкованную капусту, помидоры, морковь, зелень петрушки и немного потушите. Залейте бульоном и добавьте картофель. Варите около получаса, затем добавьте зеленый горошек, проварите еще 10 минут, посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь, добавьте кукурузу и хорошенько перемешайте. Если суп получился слишком густым можно разбавить его водой. Приятного аппетита!

Оцените статью