Хранение урожая древними людьми

хранение урожая древними людьми Общая

Современный погреб, по утверждению Джеймса Гейджа, это усовершенствованный британцами традиционный индейский погреб. Хотя есть свидетельства того, что древние австралийцы хранили продукты в земляных ямах. И что этруски хранили вина в почве. Т.е. масштабное хранение продуктов питания в земле было обычным явлением за пределами Америки с давних времен.

В разных странах продукты хранили по-разному, в зависимости от климатических условий. В Великобритании, например, мягкий климат сделал возможным хранить зерновые культуры и молочные продукты на чердаках. А корнеплоды просто оставлять на полях и собирать по мере необходимости в течение зимы. Когда колонисты достигли берегов Америки такие способы хранения продуктов были неприемлемы. Так как климат летом был слишком теплым для хранения продуктов на чердаке. И слишком холодным зимой, чтобы оставлять урожай на полях.

Поэтому, колонистам пришлось использовать систему хранения коренного населения. Раскопки в историческом месте Сан-Уотч показали, что жители хранили зимой кукурузу в ямах. И засыпали ее травой. У каждой семьи из шести — восьми человек была своя яма, в которой могло храниться до двухсот килограммов кукурузы. А постройки в виде сараев относятся к более позднему периоду. Сараи стали популярны из-за того, что овощи в них хранились в сухости и при хорошей вентиляции. С грызунами и вредителями бороться было сложнее. Самой эффективной защитой были сетки, которые препятствовали проникновению енотов и мышей.

Со временем, индейские земляные подвалы стали очень популярными как в Америке, так и в Европе. Ямы рыли в земле непосредственно под домом или отдельно. В 1767 году появился термин «корневой подвал». Он означал большую вырытую яму под домом, закрытую отдельной крышкой, в которой хранился урожай. Это нововведение быстро просочилось через Атлантику и стало популярным среди европейцев. Этим методом хранения продуктов мы пользуемся и по сей день.

Оцените статью