Искусственные вещества в продуктах питания

искусственные вещества в продуктах питания Питание

Неорганические продукты питания выращивают, используя современные технологии. Они обрабатываются с помощью химических веществ, которые разрушают качество еды и уменьшают ее питательную ценность. Безмерное употребление неорганических продуктов ведет к накоплению более трех тысяч токсинов. Большого разнообразия пестицидов, более сотни тяжелых металлов. А также целого набора вредных растворителей в наших организмах.

Накопление этих самых химических остатков представляет угрозу для здоровья потребителей. А также неблагоприятно воздействует на окружающую среду, разрушая плодородный слой почвы. Искусственные удобрения убивают полезную микрофлору в почве, и задерживаются в ней на многие годы. Распыленные частички нитратов и пестицидов попадают в воздух и воду. Нарушая баланс экосистемы, гибнут птицы, рыба накапливает тяжелые металлы, подвергается процессам мутации и т.д.

Гормоны

Недавно опубликовали целый список искусственных веществ, которые применяют при неорганическом выращивании скота, овощных культур и фруктов. А также влияют на состояние здоровья человека. Для увеличения роста животных и быстрому набору массы тела, коровам, при обычном способе выращивания даются эстроген и пролактин. Эстроген помогает накапливать жир и животные выглядят крупными и здоровыми. А пролактин вводят коровам во время лактации, для увеличения удоев. Но эти гормоны повышают риск развития онкологических заболеваний у человека. Влияют на его нервную систему и могут вызвать такие заболевания как бесплодие и половые пороки развития. Поскольку целью эстрогена является достижение быстрого роста, это может привести к ожирению и человека. Если уровень этого гормона в организме человека будет достаточно высоким, обмен веществ понизится. Будет тяжело контролировать вес.

Антибиотики

Все чаще, исследования молока из магазинов (но не всех производителей) показывают наличие большого количества антибиотиков. Они убивают полезную микрофлору и бактерии, содержащихся в нем. И тем самым делают молоко бесполезным для человека. Но вред не только в этом, а в том, что антибиотики накапливаются в нашем организме, снижая нашу иммунную систему. Антибиотики в молочных продуктах рождают новое поколение бактерий. Одной из этих высокоомных бактерий, которая уже вызвала много смертей, является кишечная палочка. Это вещество может вызвать рвоту и диарею. E coli имеет высокую стойкость к кислоте. Поэтому желудочный сок, который вырабатывает наш желудок, не может с ней справиться.

Гидрированные жиры

Еще одним врагом являются ненасыщенные и гидрированные жиры. Так называемый плохой холестерин, научное название ЛПП (липопротеины низкой плотности). Высокий уровень которых приводит к закупорке сосудов и проявляется в виде диабета и различных сердечно-сосудистых заболеваний. Такие химические вещества, как глуфосинат, хлорпирифос и карбофос являются общими ингредиентами в пестицидах и гербицидах. И могут влиять на уровень интеллекта, вызвать потерю памяти, трудности к концентрацией, депрессиям, половым аномалиям. К таким врожденным дефектам как аутизм, порокам и повреждению нервной системы.

Влияние ГМО (продуктов генной инженерии) на человека пока не исследовано. Но изменение или добавление ДНК растений и животных привели к генитальным дефектам у животных. Если они влияют на животных, велика вероятность влияния и на человека. Кроме того, одним активным ингредиентом, который используется в технологическом процессе, является глифосат. Он несет в себе высокий уровень токсинов, ответственных за репродуктивные способности и эндокринную систему. Продукты питания, зачастую, подвергаются и воздействию радиации, для увеличения срока хранения. А она убивает от 5 до 80% витаминов, полезных бактерий и пищеварительных ферментов. А это замедляет процессы обмена веществ.

Оцените статью