Интересные обеденные блюда при щелочной диете

обеденные блюда при щелочной диете Общая

Вегетарианское карри

Ингредиенты: 7 приготовленных корнеплодов (по вкусу), 3 нарезанных зубчика чеснока, 3 ч.л. рапсового масла, 1 измельченный перец чили, 1 нарезанный помидор, 2 палочки корицы, 1 пучок кинзы, 2 ч.л. семян тмина, 3 ч.л. куркумы, 1 ч.л. семян укропа, 1 имбирь, 2 ч.л. семян кориандра, 1 банка кокосового молока, соль, перец, 1 лайм.

Разогрейте духовку. Нарезанные овощи положите в миску, полейте их большим количеством масла, приправьте солью и перцем. Положите все овощи на противень и жарьте в духовку в течение 40 минут. В это время на сковороде обжарьте в течение нескольких минут семена кориандра, тмина и укропа. После этого разотрите их в порошок и смешайте с куркумой. Лук, чеснок, имбирь и перец чили хорошенько измельчите в блендере. Смешайте все специи. В кастрюле разогрейте масло и добавьте специи, обжаривайте смесь несколько минут. Помидоры смешайте с кокосовым молоком, добавьте туда же корицу и прокипятите. Все ингредиенты вылейте на противень к овощам и запекайте все вместе 25 минут. Подавайте с коричневым рисом. Наслаждайтесь!

Жаренный чили с лаймом

Ингредиенты: 1 капуста пак чой, 1 ст. гороха, 2 моркови, 1 ст. проростков фасоли, ½ красной капусты, 1 ½ брокколи, сок лайма, 1 цуккини, 1 перец чили, овощной бульон, 1 ч.л. кориандра, коричневый рис. Приготовьте рис следуя инструкции на упаковке, но в овощном бульоне. Затем измельчите кориандр, смешайте с соком лайма и нарезанным перцем чили. Отставьте в сторону, чтобы вкусы соединились. Все овощи приготовьте на пару, но так, чтобы они остались хрустящими. Когда все будет готово, на тарелку уложите рис, сверху положите овощи и полейте соусом из чили, лайма и кориандра. Наслаждайтесь!

Бургеры из тофу и шпината

Ингредиенты: 0,5 кг. Шпината, ¾ ст. геркулеса, 400 гр. тофу, 4 зубчика чеснока, 1 нарезанная луковица, 1 ч.л. папарики, ¼ ст. измельченной смеси семян льна, подсолнечника, миндаля, перец, соль, 1 ч.л. тмина, ¼ ст. кокосового масла. Раскрошите тофу. Смешайте его в миске с геркулесом, чтобы он впитал всю влагу. Добавьте немного воды и сформируйте пирожки. Налейте масло на сковороду и обжарьте пирожки по 10 минут с каждой стороны. Подавайте с салатом. Наслаждайтесь!

Стейки из лосося и брокколи

Ингредиенты: 2 ч.л. оливкового масла, 2 стейка из лосося, 2 ч.л. рапсового масла, 1 пучок петрушки, 500 гр брокколи, 2 лимона, 1 пучок зеленого лука, сок 1 лимона, перец, соль. Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Замаринуйте стейки в течение 20 минут. Пока стейки маринуются, промойте и нарежьте брокколи. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте замаринованные стейки. Можно приготовить рыбу на гриле, по 5 минут с каждой стороны. Сок от маринада прокипятите в кастрюльке. Приготовьте брокколи на пару, до состояния аль денте. Приправьте солью и перцем. На тарелку уложите брокколи, лосось и полейте все приготовленным маринадом. Наслаждайтесь!

Филе лосося

Ингредиенты: 30 гр кориандра, 800 гр филе лосося, 2 красных перца чили, 50 гр имбиря, 1 ст.л. черного перца, 2 стебля лемонграсса, цедра 4 лаймов, 20 гр соли, 2 ст.л. соевого соуса, горсть семян кунжута, 1 ч.л. устричного соуса. Начнем с маринада. Подсушите на сковороде семена кориандра и измельчите их. Горошки черного перца также измельчите, нарежьте перец чили, натрите лемонграсс и имбирь. В чашке смешайте соевцый соус, устричный соус, соль, перец чили, черный перец, лемонграсс, имбирь, лайм, цедру лайма и кориандр. Положите лосося в маринад и оставьте его там на полчаса (периодически переворачивайте рыбу). Через полчаса разогрейте масло на сковороде, посыпьте рыбу кунжутом и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон. Не жарьте лосося слишком долго, он еще дойдет в кастрюле после жарки. Подавайте на тарелке в нарезанном виде. Приятного аппетита!

Оцените статью