Ингредиенты для зеленых смузи

ингредиенты для смузи Питание

Чтобы обеспечить успех зеленой диеты, необходимо узнать больше о зелени, фруктах и овощах, которые вы будете использовать, о продуктах приемлемых в рамках данной диеты.

Если ваше здоровье или ваш образ жизни не позволяют с точностью придерживаться десятидневной программы очищения, вы всегда можете модифицировать ее, выбирая необходимое и подстраиваясь под программу детоксикации.

Выбираем зелень

Зелень самый главный ингредиент зеленых смузи и самый важный, поскольку содержит все важные питательные вещества, волокна и воду. В рамках программы очищения зелеными коктейлями очень важно время от времени комбинировать различные виды зелени. Таким образом вы получите больше витаминов.

Вот список лучших зеленых ингредиентов для смузи. Шпинат — шпинат один из самых известных и любимых темно-листовых овощей. Его часто используют для приготовления зеленых коктейлей. У него очень мягкий вкус, вот почему он так популярен. Он содержит много питательных веществ, витамины К, А, Е и С, а также магний, омега-3 жирные кислоты и кальций. Листовая капуста — другой популярный листовой овощ, с потрясающим вкусом. Кудрявые листья богаты витаминами К, С и А. Исследования показали, что листовая капуста помогает снизить риск развития различных типов рака.

Руккола — острые ядреные листья рукколы необходимы для работы мозга и здоровья костей. Она содержит массу полезных питательных веществ, в том числе витамины К, С, А и фолиевую кислоту. Латук — Существует множество его видов, и все их можно использовать. Но отдавайте предпочтение растению с темными листьями. Самый популярный латук — романо, его часто используют в различных диетах, т. к. он содержит фолиевую кислоту, витамины К, А и С. Мангольд — у мангольда прекрасная текстура, напоминающая листья свеклы. Это прекрасный выбор для зеленых смузи. Его волокна способствуют очищению пищеварительной системы, а листья содержат вещества, помогающие в борьбе с раком.

Листья репы — имеют ядреный вкус, и в смузи достаточно добавить всего пару листьев, чтобы не перебить остальные вкусы. Обычно их смешивают с фруктами для придания остроты. Листья репы очень полезны, они помогают остановить заболевания раком. Ботва свеклы — исследования показали, что зелень свеклы способствует укреплению иммунной системы, улучшению зрения, а также эффективны в борьбе с болезнью Альцгеймера.

Большое количество витаминов в зелени

В зелени содержится также большое количество витамина К. Петрушка — многие люди не придают ей значения, используют просто в качестве гарнира. Не все знают, что петрушка является кладезью полезных веществ. Она содержит волокна, минералы, витамины и антиоксиданты. Антиоксиданты, содержащиеся в ней помогают в борьбе со старением, а также прекрасно снижают уровень сахара в крови. Бок чой — хрустящие листья бок чой имеют молочный вкус. Антиоксиданты, кальций и витамины, содержащиеся в нем, делают бок чой прекрасным ингредиентом для здоровых смузи.

Оцените статью