Как приготовить ферментированные бобы

ферментированные бобы Питание

Приготовление ферментированных бобов

Ферментированные соевые бобы являются основным продуктом питания в некоторых странах, особенно в Восточной Азии. Ферментированные бобы являются продуктом с высоким содержанием белка, которые легче усваиваются, по сравнению с сырой или вареной фасолью.

Полезные свойства ферментированных бобов

Такие бобы содержат Витамин К. Являются богатым источником пробиотиков. В них много витамина С. Они способствует снижению веса. Это источник растительного белка и железа. Полезны для костей и зубов и т.д.

Итак, для приготовления ферментированных бобов понадобится: соевые бобы, сушеная рисовая солома и фильтрованная вода. 1. Подготовьте всю утварь и инструменты, которые вам понадобятся (стеклянная миска, герметично закрывающаяся стеклянная банка, пластиковая бутылка, кастрюля или скороварка, кулинарный термометр). 2. Тщательно вымойте сою под проточной водой, чтобы не осталось никаких признаков грязи.

3. Замочите сою в большой стеклянной миске примерно на 10-12 часов или на ночь. Учтите, что после замачивания бобы увеличатся в размерах втрое. 4. Отварите сою в кастрюле или скороварке. Но постарайтесь не переварить ее. Чтобы узнать, готова ли соя, можете помять ее пальцами. Когда она будет готова, слейте воду и оставьте остывать. 5. Подготовьте сухую рисовую солому.

Для этого в кастрюлю с кипящей водой осторожно поместите сушеную рисовую солому и кипятите ее примерно 20-30 минут. Затем снимите солому с огня и отставьте в сторону. Слейте воду из кастрюли. 6. В стеклянном жаростойком контейнере или банке аккуратно разместите рисовую солому, образовав как бы гнездо из нее, а сверху уложите вареные бобы. Верхнюю часть прикройте соломой и герметично закройте крышку.

7. Поместите банку с бобами в прохладное место. Вслед за этим рядом с банкой или контейнером с бобами положите пластиковую бутылку, наполненную горячей водой (45 градусов). После того, как вода в контейнере остынет, сразу же замените ее на новую. Контейнер должен стоять так в течение 2-3 дней. 8. По истечении этого времени положите контейнер в холодильник. Он должен постоять в холодильнике примерно 24 часа до употребления в пищу. Приятного аппетита!

Оцените статью