Цветы цукини. Рецепт

цветы цукини Травы

Цветы цукини

Кабачок цукини культура скороспелая. А цветы у этого замечательного полезного растения, естественно появляются еще быстрее. Вы можете заполучить цветы цукини, только если выращиваете его на своем огороде, т.к. они слишком нежные и тонкие, для того чтобы продаваться в магазине.

Выращивание

Засеивают семена кабачков в помещении в середине весны. Это необходимо потому, что цукини слишком нежные и не выдерживают ни малейшего намека на холод. Высаживайте их, когда они подрастут и за окном будет уже достаточно тепло. Для лучшей акклиматизации можно выносить горшки с растениями на балкон, чтобы они привыкли к уличной температуре перед посадкой. Когда они чувствуют себя хорошо на открытом балконе и днем и ночью, их можно высаживать в открытый грунт. Для того, чтобы защитить растения от ветра, в первое время можно сделать вокруг кустиков небольшую ограду из металлических или жестяных кругов (можно использовать банки из-под консервированных овощей). Кабачки водолюбивые растения, поэтому поливайте их на протяжении всего вегетационного периода, и особенно не забывайте про них во время засухи.

Особенно производительным является сорт Бьянка. Плоды его не впечатляют, но он дает огромное количество цветов. Поэтому, если вы решите заниматься выращиванием цветков в коммерческих целях круглый год на гидропонных установках, рекомендуем именно этот сорт. Собирают цветы утром, когда они молодые и свежие. Их следует тщательно вымыть и удалить центральные тычинки. Их можно поджарить в масле, приправив специями и сразу же съесть. Использовать его можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Они имеют тонкий вкус и прекрасную текстуру.

Фаршированные и обжаренные в кляре цветки цукини

Очень вкусное и легкое блюдо. В качестве начинки можно использовать сливочный сыр, смешанный с травами или холодный ризотто.

Для этого понадобится: 12 цветков цукини, 2 стакана холодного ризотто, подсолнечное масло для фритюра, мука, ½ ч.л. соли, 200 мл. холодной (ледяной) воды, щепотка крупной морской соли.

1.Извлеките все из центра цветка при помощи чайной ложки, чтобы наполнить на 2/3 холодным ризотто.

2. Когда все цветы начинены, поставьте прогревать масло в сковороде.

3.В тоже время, сделайте кляр из муки, соли и ледяной воды. Не волнуйтесь, если останутся комочки, после жарки они придадут больше хруста блюду.

4. После того, как масло достаточно прогрелось (можно бросить в него кусочек картофеля для проверки температуры), скрутите кончики цветов, окуните в кляр и опустите в масло на несколько минут. Цветы должны быть равномерно коричневого цвета. Выньте, положите на салфетку или бумажное полотенце и сразу подавайте к столу, предварительно посыпав крупной морской солью.

Оцените статью