Что нужно для приготовления кимчи

кимчи Питание

Одним из наиболее популярных корейских блюд с использованием процесса ферментации является блюдо из капусты, которое называется кимчи. Его добавляют в супы, тушат, используют как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.

Ингредиенты

1 кг. китайской капусты; 1 средних размеров морковь; 6 стеблей с перьями зеленого лука; 1 стакан натертой корейской редьки; 1/2 ст.л. измельченного чеснока; 1/2 ст.л. измельченного свежего имбиря; 1/4 чашки корейского молотого сушеного острого перца (можно добавить любой другой молотый красный острый перец); 3 ст.л. рыбного соуса; 1 ч.л. сахара; 4 ст.л. морской соли; 6 чашек воды.

Приготовление кимчи

Вымойте все овощи. Нарежьте соломкой морковь, капусту нарежьте квадратами, и нашинкуйте зеленый лук. Подготовьте солевой раствор, растворив 3 ст.л. морской соли в 6 чашках воды. Нарезанную капусту положите в глубокую миску и залейте соляным раствором. Оставьте капусту в растворе на 12 часов. После этого отожмите капусту, но раствор не выливайте, просто отложите его в сторону. Смешайте капусту с остальными ингредиентами и 1 ст.л. морской соли. Уложите кимчи в стеклянную банку и залейте соляным раствором, но не до конца. Оставьте примерно 5 см. сверху, затем поставьте стеклянную банку на большую тарелку и долейте раствор. Банку с тарелкой держите в прохладном месте при температуре не выше 20 градусов по Цельсию в течение 4-6 дней. Затем банку надо плотно закрыть и можно держать ее в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Советы

Не используйте пластиковые или металлические кухонные принадлежности (банки или контейнеры) при приготовлении кимчи. Кимчи в процессе ферментации освобождает пробиотики, которые обладают высокой реакционной способностью, поэтому пластик или металл могут выступить как токсичные материалы. Используйте только деревянную или стеклянную посуду для приготовления и хранения кимчи. Вместо перечисленных выше овощей, таких как репа или перец, вы можете использовать любые другие овощи по вашему вкусу.

Оцените статью