Выгода от помета, яиц и мяса кур

выгода от кур Общая

Компост

Поскольку мы продолжаем изыскания в ценности птицы. Мы должны взглянуть на фактическую стоимость куриного помета в основе компоста. Средняя курица производит от 3.5 до 5 кг. помета в течение месяца. Эта куча помета содержит от 0,05 до 0,07 кг. азота. Помет от шести цыплят в течение одного месяца будет давать около 0.5 кг. азота.

Идеальное соотношение между углеродом и азотом в компосте составляет 30:1. Зрелый компост потеряет примерно от 20 до 25% своего веса. Из-за испарений, поэтому останется около одиннадцати килограммов зрелого компоста генерируемого каждый месяц. Многие раскладывают компост в дышащие пакеты, разделяя его на порции, по 4.5 кг. Каждый и продают (стоимость зависит от конкретного региона, времени года и т.д.).

Если реализовывать компост по цене ниже магазинной, то у вас будет больше клиентов. Поэтому рассчитайте прибыль самостоятельно. Компост, полученный в течение одного месяца от одной птицы, может удобрить около 15 кв. м. почвы. Если вы дважды перекопаете землю и смешаете ее с компостом. Она должна обеспечить почву достаточным количеством питательных веществ на пять месяцев вегетации.

Яйца и мясо

Конечно, каждая курица имеет ограниченный срок службы. В среднем, курица несется 1.5-2 года, после этого производство яиц падает или полностью прекращается. По истечение этого времени, вы, скорее всего, разделаете их на мясо. Но, двухлетняя курица, которая всю жизнь ходила по саду, клевала зерно и откладывала яйца. Не будет иметь такое нежное эластичное мясо как магазинная курица. Потому что магазины предлагают молодых курочек, которые, в большинстве случаев, не достигли зрелости и были ограничены в движении.

Чем активнее двигалась курица, тем жестче ее мясо. Но, на самом деле, эти курицы двигались так мало, что им вводили антибиотики для предотвращения болезней. Которые возникают от нахождения в тесноте с другими птицами и кормами. Ваши птицы, которые свободно гуляли, предназначены скорее для тушения или варки. А вот грудку можно запекать в духовке, т.к. эта часть туловища оставалась неподвижной.

Из такой курицы можно сварить бульон с луком и морковью. Затем отделить мясо курицы от костей и приготовить из него полноценный обед. Бульон, после охлаждения в холодильнике, покроется жирным слоем. Его можно использовать для жарки, вместо сливочного, топленного или растительного масла.

Если вы обработали сразу несколько кур, можно сварить из них бульон. Отделить мясо и заморозить все это в готовом виде. Потом, когда вам понадобится, вы просто разморозите бульон. Сварите из него прекрасный суп или добавите в качестве соуса к основному блюду. Итак, если подводить черту, можно с уверенностью сказать, что выращивать кур, даже для своей семьи, выгодное занятие. Если мы возьмем два года, за среднюю продолжительность жизни курицы и ее производительность. То выгода от яиц, помета и мяса – очевидна, даже с учетом всех затрат на корм и содержание.

Оцените статью